Resoconto partita: Leventina Calcio – AC Brissago

Ripresa dell’attività sportiva con la trasferta in Leventina alla ricerca di quei punti necessari per la matematica salvezza, in un campionato sfalsato dalla lunga pausa e con solo la metà delle partite che saranno disputate.

Serata con una temperatura piacevole per rimettere minuti di gioco nelle gambe sperando di non subire infortuni.

Si pensava che sul terreno i giocatori ci mettessero diverso tempo per provare a scardinare le difese avversarie invece l’inizio è stato subito con il botto. Infatti alla prima azione prima Franconi e poi Tommy impensierivano la retroguardia locale. Ancora gli ospiti al 15’ si vedevano ribattuto dal portiere una bella conclusione. Subito dopo Catalano e Franconi non sfruttano una bella combinazione. E’ solo al 20’ che i locali si fanno vivi dalle parti di Conconi che, attento, devia la conclusione. 22’ è Darani ad impensierire la difesa ma senza successo. A 5’ dal primo riposo è ancora l’ariete Franconi a provare in rapida successione ma non si passa. Si arriva quindi alla pausa sullo 0 a 0 ma con molte occasioni non sfruttate. Nella ripresa il primo pericolo viene portato dai locali ma sempre Conconi si esibisce in un bel intervento. Il nuovo entrato Marcacci si fa’ pericoloso al 60’ e sullo sviluppo del corner è ancora Darani che sfiora il vantaggio. Vantaggio che premia i ragazzi di mister Pato al 73’ dopo azione di sfondamento di Marcacci che serve Tedesco che non lascia scampo all’estremo difensore locale. Non finiscono i festeggiamenti e sono ancora i pupilli del Presidente Gallotti che raddoppiano con Marcacci, in grande spolvero, con un tiro dal limite. La partita non è comunque finita anche se il Leventina accusa il colpo. Sono ora gli ospiti a controllare senza disdegnare scorribande nella difesa locale. All’80’ è Senjic ad impensierire il portiere. Occasione che è il preludio per la terze segnatura, che stabilisce pure il risultato finale, siglata proprio da Senjic con un gran tiro dal limite. Risultato finale che sancisce la matematica salvezza e permette di preparare le prossime due partite senza patemi d’animo.