AS Lusitanos – AC Brissago

Seconda trasferta per i ragazzi di mister Mancini in quel di Golino contro la formazione dei Lusitanos che nel girone di andata vennero a vincere ad Ascona.

Formazione quasi identica a quella che ha affrontato nell’ultima partita il Lema con l’unica modifica in attacco con il rientrante Gagliardi al posto di Tedesco.

Buon inizio degli ospiti che grazie a una pregevole azione palla al piede riuscivano al 6’, con Gagliardi, a smarcare Leonardi che liberatosi del difensore, con una bella finta, faceva partire un bellissimo tiro a giro che non dava scampo al portiere di casa. Rete che premia il Brissago per il bel inizio di confronto. Caricati dal vantaggio sono sempre gli ospiti a creare azioni che però non trovano uno sbocco fino al 31’ quando sempre lo scatenato Leonardi veniva atterrato in area di rigore. Rigore tramutato in rete da Gagliardi. A questo punto i padroni di casa iniziavano a cercare gli attaccanti con lanci lunghi così da tenere sotto pressione la difesa di capitan Berri. Al 37’ il Lusitanos trova a prima rete su splendida punizione, da una ventina di metri, che si insacca nel sette. A questo punto la partita diventa maschia, ma non cattiva, e il primo tempo finisce con il meritato vantaggio ospite.

Secondo tempo che inizia con i padroni di casa alla ricerca del pareggio ma la difesa del Brissago riesce sempre a chiudere gli attaccanti ospiti che si fanno pericolosi al 60’ sugli sviluppi di una punizione. La partita continua con continui capovolgimenti di fronte e in questo frangente il Brissago non approfitta delle occasioni create negli ultimi minuti con i Lusitanos protesi a cercare il pareggio. Finisce comunque 1 – 2 che permette al Brissago di allungare in fondo alla classifica.