US Azzurri – AC Brissago

Trasferta proibitiva, in quel di Personico, contro i primi della classe che fino a qui hanno lasciato solo le briciole agli avversari. 47 i gol segnati e solo 9 quelli subiti. Infatti l’inizio è prettamente di marca locale che con degli inserimenti in velocità riescono ad eludere le marcature dei nostri e si creano subito 2/3 ghiotte occasioni. Per fortuna le conclusioni sono fuori di poco. A questo punto, anche se gli Azzurri sono sempre pericolosi, anche il Brissago si procura qualche buona occasione ed è Baciocchi a metà del primo tempo che si crea una grossissima occasione che però non sfrutta. Ora la difesa ospite si fa’ più guardinga e concede poco. Verso la fine del primo tempo però su altra incursione dei locali siamo fortunati che a colpo sicuro viene colpito il palo ed il pallone attraversa tutta la linea di porta ma non entra. Tirato il fiato alla pausa, consapevoli che solo con una prestazione oltre i nostri limiti si potevano fare punti, ecco che nella ripresa cominciamo pure ad offrire delle trame in attacco che mettono in apprensione la capolista. Sugli sviluppi di calcio d’angolo, al 55’, è bravo Catalano a metterla in area e, grazie a una deviazione di un difensore degli Azzurri, sono gli ospiti ad andare in vantaggio. Subito dopo, grazie ancora a uno svarione dei locali, è Franconi ad avere sui piedi il pallone del raddoppio ma l’estremo difensore riesce a evitare il gol. In questa occasione però il portiere degli Azzurri si ferisce e deve essere sostituito. Come si poteva immaginare a questo punto la macchina da gol dei locali cercava il pareggio lasciando però spazio per delle incursioni degli ospiti che al 75’ colpivano con una bella rete di Baciocchi. Sempre più nervosi e non volendo incappare nella prima sconfitta stagionale gli Azzurri moltiplicavano le incursioni nell’area ospite non trovando comunque spazio per l’ottima prestazione ed abnegazione degli uomini di Mancini. Ancora una volta con un’improvvisa azione di rilancio era bravo Catalano a crederci e a recuperare un pallone, che ai più sembrava imprendibile, e con una finta si liberava del difensore e il suo cross in area pesca Gagliardi che con una deviazione di testa non lascia scampo al portiere locale. Siamo all’80’ e il Brissago conduce 3 a 0. Chi pensava che la partita fosse finita non aveva fatto bene i calcoli e, feriti nell’orgoglio, i padroni di casa riducevano le distanze all’84’. Da qui fino alla fine della partita l’assalto degli Azzurri si faceva sempre più pressante ma bravi tutti a farsi trovare pronti e rintuzzare ogni tentativo. Grande festa al fischio finale per 3 punti insperati che danno ancora maggior margine sulla coda della classifica. Bravi a tutti i giocatori e allo staff per questa prestazione che ha ricevuto anche i complimenti da parte di giocatori, dirigenti e accompagnatori dei locali.