SINTESI: AC Audax Gudo – AC Brissago

C.F. – Campo Le Piodelle, Gudo  14.04.23

AC AUDAX GUDO – AC BRISSAGO

La partita inizia mostrando subito le capacità delle due squadre in campo e all‘ottavo minuto il Gudo è già pericoloso con una palla filtrante che attraversa l’area indisturbata, fortunatamente non viene intercettata assolutamente da nessun giocatore. In tutti i primi 10’ la squadra di casa fa vedere belle giocate mentre il Brissago sembra si debba ancora risvegliare. 12’ Arriva però un bel movimento di Darren che porta la palla in zona area ma viene poi persa. Botta e risposta dalla squadra di casa che risponde con una punizione pericolosa ma non letale. Al 17’ Albertella recupera palla, la passa a Delo che la trasforma in un passaggio filtrante per Nuno che approfitta e sferra il primo Goal. Brissago presente e dieci minuti dopo ci riprova Darren ma viene atterrato dal portiere cercando di andare con la palla in porta. Il Gudo è spiazzato e lascia alcune finestre di gioco così al 31’ Delo riesce a servire anche Costa che insacca e porta il Brissago sul 2-0. Non se lo fa ripetere due volte la squadra di casa in contropiede un minuto dopo contrattacca e con 4 passaggi trova la prima rete. La partita prosegue con diverse occasioni da entrambe le parti ma ad un minuto dalla fine del primo tempo, in un’azione dubbia su portiere, arriva il pareggio dell’audax. La seconda rete appena prima della pausa sconforta un po’ gli ospiti che però reagiscono bene ad una squadra di casa che entra agguerrita e si crea diverse occasioni. Il 69’ è punto di svolta perché Ferrari concede un rigore agli avversari ma Jay sventa l’attacco con una parata di gran classe. I ragazzi di Mister Maric (oggi assente e guidati da Gallotti) soffrono sempre di più e purtroppo a 8 minuti dalla fine, causa punizione, un tiro vagante riesce a filtrare la difesa e a finire in rete.

Una partita che ha mostrato sia i punti di forza che i punti deboli della squadra Locarnese, ora si spera che si lavori su queste informazioni per affrontare in casa il Drina al meglio.