Resoconto partita: AS Verzaschesi – ACB

Per l’ennesima volta trasferta amara in Valle Verzasca per i bianco rossi, del Presidente Gallotti, nella gara di recupero dopo la sospensione di domenica scorsa, dovuta ad un violento temporale che ha reso impraticabile il terreno da gioco sul risultato di 0 – 1. Dopo una pericolosa conclusione dei padroni di casa, su punizione appena fuori dal limite, sono gli ospiti a passare in vantaggio al 16’ grazie ad una pregevole incornata di Suter su punizione di Senjic. Giusto premio per una leggera superiorità e di un bel gioco fino a quel momento espresso dagli ospiti. Al 30’, galvanizzati dal vantaggio, sono ancora i giocatori di mister Pato a impensierire, sempre su una punizione che questa volta veniva calciata da Branchini, i locali con un’incornata di capitan Berri che il portiere di casa sventa non senza un pizzico di fortuna. Dopo il vantaggio tanto agonismo ma poche occasioni da rete da entrambe le parti. Equilibrio che viene spezzato da un intervento, giudicato falloso, appena dentro l’area del Brissago. Rigore trasformato al 33’ e partita rimessa in parità. Secondo tempo che inizia con un gioco decisamente più maschio che costringe il direttore di gara ad estrarre più volte il cartellino giallo e così il gioco risulta molto spezzettato. Gara equilibrata fino al 70’ quando Senjic, con due interventi in scivolata al limite del regolamento si “becca” 2 gialli a viene così espulso. Galvanizzati dalla superiorità numerica sono ora i locali a riversarsi nella metà campo del Brissago e al 73’ è Conconi a superarsi su incursione avversaria. Gli uomini di capitan Berri stringono i denti ma al 77’, con un tiro dalla distanza forse deviato, trovano il vantaggio. Sono ora gli ospiti a gettarsi all’attacco alla ricerca del pareggio, che forse avrebbe meglio rispecchiato quanto visto in campo, ma nemmeno una punizione entro i 5 metri dava esito positivo. Come succede in questi casi, su un cambio di fronte, sono ancora i locali, nel frattempo anche rimasti in 10, ad andare in rete allo scadere. Peccato ma come già più volte fatto notare sono rare le soddisfazioni sul campo di Brione per i bianco-rossi.