FC Someo – AC Brissago

Dopo il positivo esordio casalingo contro la forte formazione del Comano, risultato finale 2 – 2, c’era attesa per la prima trasferta in Vallemaggia contro i sempre coriacei giocatori del Someo.

Inizio con le squadre a provare, con degli allunghi, a superare le rispettive difese ed al 6’, proprio su un lungo lancio, era bravo Franconi a liberarsi in mezzo a due avversari e trafiggere il portiere ospite in uscita. Brissago che si porta così in vantaggio alla prima vera occasione. Dopo la rete la partita prosegue con un gioco a tratti caotico ma con tanta intensità da entrambe le parti. Partita a tratti maschia ma sempre nei limiti del fair play.  Con le difese ad avere quasi sempre il sopravvento poche sono state le conclusioni degne di nota o pericolose. Una punizione dello specialista Maccarinelli finiva di poco a lato e il primo tempo si concludeva senza ulteriori occasioni. Dopo la pausa i ragazzi di mister Mancini rientrano in campo  con l’intenzione di difendere il vantaggio cercando di trovare la seconda rete per rendere più tranquillo il fine gara. Come nel primo tempo però il gioco non propone delle trame limpide e da entrambe le parti le occasioni latitano. Il giocatori locali negli ultimi 15 minuti alzano la loro pressione alla ricerca del pareggio che però, grazie al sacrificio di tutti i nostri giocatori, non trovano. 3 punti importanti nella lotta di fondo classifica che danno morale in vista del difficile incontro casalingo, di sabato prossimo, con l’AC Lema.  A fine partita non possiamo non far notare il comportamento anti sportivo del mister locale che oltre a non accettare la stretta di mano ha pure apostrofato in malo modo mister e dirigenti ospiti. Peccato perché da sempre il rapporto tra le due società è sereno e amichevole ed inoltre, oltre al risultato sportivo, deve esserci sempre rispetto per le persone.